Apresentação:
O presente projeto tem como objetivo
abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação saudáveis a partir dos 3
anos de idade, ampliando os conhecimento dos educandos sobre o tema.
No Brasil, a fome é uma questão para
ser discutida na escola. E a discussão começa pela situação de vida dos alunos
e seus direitos e deveres como cidadãos.
As crianças precisão conhecer a
realidade da fome no Brasil e no mundo. Esse papel cabe aos educadores, que
devem preparar seus alunos para a construção de uma sociedade mais igualitária,
em que as pessoas tenham não apenas o direito, mas as condições necessárias
para usufruir de uma alimentação equilibrada qualitativa e quantitativa.
• Incentivar aos bons hábitos
alimentares;
• Identificar as preferências alimentar
dos alunos;
• Conscientizar os alunos sobre a
importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que faz bem à
nossa saúde;
• Identificar cores, textura e os
diferentes sabores dos alimentos.
Sugestões
1ª
aula: Assunto - Frutas
Contagem de frutas, cores, tamanho
Confecção de carimbos com batata
Explorar com as verduras cores e texturas
Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura,
chuchu, beterraba, batata.
Colagem com papel camurça.
Trabalhar com os alunos rótulos de embalagens de
alimentos
Utilizar as embalagens trazidas pelos alunos e
montar um mural com informações de cada alimento.
5ª
aula: Assunto: Hortaliças/ Higiene com os alimentos
Montar uma horta na escola (garrafa pet Obs:já foi
feito no projeto plantas.)
Junto com os alunos lavar os alimento e mostrar os
cuidados que devemos ter com os alimentos
Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e
saudáveis.
Fazer a degustação de tomate, alface, cenoura(se
possível)
Atividades de desenho.
Explorar com os alunos as frutas que serão
utilizadas na vitamina - banana e maçã.
Trabalhar a importância do leite no desenvolvimento
da criança.
Na
rodinha conversar sobre os nossos ossos precisam de alimentos ricos
em cálcio, portanto devemos tomar leite e seus derivados.
Mostrar que alguns alimentos devem ser consumidos
com moderação
Confeccionar um mural com esses alimentos e
registrar os comentários na cartolina ou papel metro.
Exemplos de alimentos que devem ser consumidos com
moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes, entre outros.
8º aula: Assuntos - Cereais e Massas
8º aula: Assuntos - Cereais e Massas
Mostrar tudo que foi trabalhado durante as aulas.
10ª
aula: Assunto - Lanche Gostoso
Os alunos trarão um lanche nutritivo e saboroso
para fazer um grande piquenique coletivo
Apresentação teatral, "Sopa de Pedra",
enfocando a importância dos alimentos para manter uma vida saudável ou contar
uma história.
0 comentários:
Postar um comentário